Жителей ветхих домов освободят от платы за капремонт

жителей
Фото: http://www.sibdom.ru/

От жителей разных регионов страны в адрес депутатов продолжают поступать жалобы о необходимости совершения ежемесячных платежей в фонд капитального ремонта. В основном недовольство выражают граждане, проживающие в аварийных домах.

Вопрос об освобождении жильцов многоквартирных домов, которые находятся в аварийном состоянии, от уплаты взносов, предусмотренных для их капитального ремонта, поднимался еще весной прошлого года. Тогда же члены ЛДПР настояли на внесении соответствующего законопроекта в Госдуму.

Пока граждане РФ, владеющие ветхой недвижимостью, такой возможности лишены. Но власти планируют освободить от уплаты взносов собственников квартир, расположенных в таких домах. По словам законодателей, дома, признанные ветхими, аналогичны аварийному жилью. Они тоже нарушают требования, которые предъявляются к эксплуатационным и прочим характеристикам надежности и безопасности. Поправки предлагают внести во вторую часть 169 статьи ЖК России.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в стране доля объектов, конструкции которых изношены, составляет 2 процента от общего количества жилья. Эти цифры были озвучены представителями Минстроя. Чиновники убеждены, что таких домов гораздо больше, поскольку не всегда муниципалитеты вовремя информируют вышестоящие органы о состоянии домов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок