Выездные проверки пройдут по-другому

С 3 сентября 2018 года в силу вступает документ, который внесет значительные изменения в систему проверок на выезде. Абсолютно все поправки сделаны в пользу компаний.

Теперь руководству компаний значительно проще будет выполнить все предписания налоговой службы. Заметно увеличивается срок предоставления документов в налоговую инспекцию по заключенным сделкам, теперь он будет не пять дней, а десять рабочих.

Если инспекторы налоговой службы запросили информацию повторно, то ее дублировать вовсе не надо. С сентября 2018 года достаточно будет лишь направить в налоговую уведомление о том, что документы уже были сданы. Также в письме необходимо указать все реквизиты и конкретно указать, куда они были сданы.

Обязательно наличие двух экземпляров допроса свидетелей. Второй экземпляр отдается самому свидетелю. Если же сотрудников после 3 сентября опрашивают в качестве свидетелей, то стоит предоставить данный документ руководству. Именно это поможет выиграть спор с налоговой инспекцией.

У каждого инспектора имеется перечень вопросов, которые подлежат проверке, отступать от данного перечня сторого запрещено.
Если инспектор хочет назначить повторную проверку, то у него на нее очень сжатые сроки.

Если были проведены дополнительные мероприятия, то налоговики могут оформить это дополнением к основному акту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок