Власти предлагают заменить транспортный налог экологическим сбором

транспортный налог
Фото: https://www.mintrans.ru/news/photo-gallery/

В соответствии с Налоговым кодексом РФ, действующим на текущий момент на территории России, каждый владелец транспортного средства раз в год обязан платить транспортный налог,

который рассчитывается по техническим параметрам автомобиля, учитывая стаж и некоторые виды льгот в отношении хозяина. Кроме того, ставка транспортного налога в настоящее время зависит также от региона, в котором проживает владелец транспорта.

Представители Министерства транспорта России заявили, что намерены разработать законодательный акт, который предусматривает возможность отмены транспортного налога и введение «экологического сбора».

Согласно новой идеологии российских чиновников, владелец транспортного средства будет оплачивать платеж обязательного характера за примерный объем выхлопных газов, которые выпускает его автомобиль, загрязняя при этом окружающую среду.

По предварительным данным размер экологического сбора не будет зависеть от территориального расположения хозяина и транспорта. Минтранс предлагает установить единый размер экологического сбора в отношении каждой модели транспортного средства.

По мнению чиновников, высокие размеры экологического сбора будут стимулировать россиян к приобретению более экономных и экологически безопасных видов транспортных средств. Подготовить соответствующий нормативно-правовой акт Министерство транспорта России должно в течение текущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок