Власти обсуждают возможность внедрения автомобильных номеров в новом формате

автомобильных
Фото: https://cont.ws/@adeptdao/450234

Согласно данным средств массовой информации, на текущий момент российские чиновники активно обсуждают возможность отказа от действующей системы номерных знаков в отношении транспортных средств.

Согласно предварительной версии властей, на территории России после проведения выборов президента в отношении автомобилей вступит новая система учета в виде номерных знаков, похожих на европейские.

В частности, сотрудники службы МВД предлагают отказаться от нумерации регионов и их обозначений на номерных знаках автомобилей и присвоить им четырехзначный номер, четыре буквы, флажок и обозначение «RUS».

Помимо этого, некоторые ведомства предлагают оснастить новые номерные знаки уникальными чипами, которые позволят считывать всю информацию о транспортном средстве, его владельце за считанные секунды.

Согласно данным ГИБДД, на текущий момент проверка документов и информационных данных об автомобиле занимает довольно долгое время. Внедрение чипов позволит совершать проверки в режиме «оффлайн» путем регистрации транспорта на видеокамерах, которые будут автоматически отправлять данные о владельце, его штрафах, состоянии транспортного средства в специальные пункты.

На текущий момент российские чиновники намерены проработать систему перехода на номера «нового формата» и закрепить данное мероприятие на законодательном уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок