Власти Дагестана вслед за Чечней попросили запретить показ «Матильды»

Первый заместитель председателя правительства Дагестана Анатолий Карибов попросил Министерство культуры запретить показ фильма «Матильда» на территории республики, сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ.

«К нам поступило обращение от зампреда правительства Республики Дагестан Анатолия Карибова с просьбой запретить показ в республике фильма Алексея Учителя «Матильда». Мы примем обращение к сведению», — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров направил письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой не показывать «Матильду» в республике, так как фильм порочит историю России.

Режиссер фильма Алексей Учитель, в свою очередь, посоветовал Кадырову сначала посмотреть картину, а потом решать, стоит ли ее показывать на территории Чечни или нет.

«Матильду» смотрели довольно известные государственные деятели и в Думе, и в правительстве, и почему-то ничего, кроме хороших слов, про нее не говорили», — приводит газета «Коммерсант» слова режиссера.

Фильм «Матильда» рассказывает об отношениях последнего российского императора Николая II и знаменитой балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий общественный резонанс, так как, по мнению экспертов, не имеет исторической достоверности. Многие россияне посчитали, что она оскорбляет чувства верующих, так как царская семья была причислена к лику святых.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок