Ветер перемен в мировом теннисе

Ветер перемен в мировом теннисе
Atp Masters 1000 Cincinnati

Уникальная ситуация сложилась в мировом теннисе. Завтра, 21 августа, могут смениться первые ракетки мира во всех четырёх разрядах: женском одиночном, женском парном, мужском одиночном и мужском парном.

При этом пока смена лидера не состоялась только у девушек в одиночке: во всех остальных разрядах лидеры уже гарантированно поменяются.

Данная ситуация связана с проведением крупного турнира у мужчин и женщин в американском Цинциннати. Прошлогодний чемпион у мужчин – нынешний лидер британец Энди Маррей – с турнира снялся из-за травмы, поэтому его в любом обходил в рейтинге испанец Рафаэль Надаль. Конкуренцию ему мог бы составить швейцарец Роджер Федерер, однако он также снялся с турнира из-за травмы. Тем не менее, Надалю выиграть турнир в отсутствии главных конкурентов не удалось: уже в четвертьфинале он уступил австралийцу Нику Кирьосу.

У женщин лидер мирового рейтинга чешка Каролина Плишкова также защищала титул в Цинциннати, причём на первую строчку претендовало сразу четыре теннисистки. В итоге претендентка осталась только одна: румынка Симона Халеп, выйдя в финал, оказалась ровно в одной победе от вершины. Её соперница по финалу – чемпионка Уимблдона-2017 испанка Гарбинье Мугуруза, которая в полуфинале обыграла Плишкову. В случае победы Мугурузы Каролина останется на первой строчке, а Симона – на второй.

В мужском парном разряде бразильцу Марсело Мело также предстояло защищать титул, однако сделать он это не сумел, уступив в паре с поляком Лукашом Куботом в полуфинале. В итоге на первую строчку поднимется финн Хенри Континен, который, правда, турнир покинул ещё на стадии 1/4.

Наконец, в женском парном разряде первая ракетка мира Бетани Маттек-Сендс из США временно прекратила выступления из-за травмы, полученной на Уимблдоне. Её постоянной партнёрше, чешке Луции Шафаржовой, достаточно было выйти в полуфинал, чтобы стать первой: именно на этой стадии она и проиграла в паре со своей соотечественницей Барборой Стрыцовой.

Стоит также отметить, что новые первые ракетки мира у мужчин уже поднимались ранее на вершины рейтингов, а вот у женщин Шафаржова и Халеп (в случае победы последней в финале) станут первыми ракетками мира впервые.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок