В США законодатели намерены защитить пользователей биткойнов от правительства

защита биткойнов

Американское правительство продолжает неуклонно разрабатывать законодательство для регулирования сферы криптовалют.

Некоторые представители конгресса хотят ввести строгие нормативные положения, а некоторые из них считают, что цифровые валюты никогда не будут соответствовать нормативно-правовым требованиям.

Защита пользователей криптовалютами

Однако три члена конгресса решились на экстраординарный шаг. Они начали работу над проектом закона, направленного на защиту прав граждан, использующих биткойн и другие монеты.

По данным Daily Caller, три представителя парламента США хотят сделать биткойн «послушным», но одновременно защитить подобные виртуальные активы от чрезмерных посягательств со стороны властей.

В последнее время многие контролирующие органы в США изучают вопрос налогообложения пользователей криптовалют. В связи с этим было арестовано множество американцев по обвинению в уклонении от уплаты налогов. На данный момент нет никаких законов, защищающих граждан от стремлений правительства обложить эту сферу налогами.

В США хотят создать свою криптовалюту

По словам источника Daily Caller, авторами новой инициативы стали три члена Республиканской партии в Палате представителей и один в Сенате. В ближайшие месяцы после возобновления работы парламента, связанного с летним перерывом, парламентарии намерены работать над своим документом. Проект закона направлен на защиту цифровых активов и их владельцев.

Параллельно с этой инициативой в США рассматривается и возможность создания американской цифровой валюты, которая бы отвечала требованиям закона о борьбе с отмыванием денег.

Риски использования криптовалют в незаконной деятельности представляют собой наиболее серьезный барьер для развития биткойна и других цифровых валют. Новая законодательная модель и американская криптовалюта направлены на поиск выхода из сложившейся ситуации.

Парламентарии также считают необходимостью внесение изменений в законодательную базу с целью защиты пользователей цифровых валют от преследования со стороны федеральных властей. Они утверждают, что владельцев криптовалют нельзя облагать налогами, так как эти деньги не отличаются от традиционных. Ведь владельцы национальной валюты не платят налоги за то, что хранят свои сбережения на счету в банке или дома в наличной форме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок