В Соединенных Штатах ведущая сеть по реализации ПО отказалась от товаров «Лаборатории Касперского»

лаборатории касперского
Фото © РИА Новости/ Владимир Астапкович

Одна из самых крупных американских торговых сетей по продаже электроники и ПО Best Buy сняла с реализации продукцию «Лаборатории Касперского».

Не так давно некоторые американские издания, ссылаясь на неназванные компетентные информационные источники, сообщили о том, что в Сенате Соединенных Штатов будет рассмотрен вопрос о полном запрете на применение в государственных организациях программного обеспечения «Лаборатории Касперского».

Данное событие может произойти на фоне все возрастающих в США опасений по поводу возможного использования «кремлевскими хакерами» российской компании для того, чтобы попытаться получить личную переписку пользователей и иную информацию об американских гражданах.

В торговой сети Best Buy подтвердили – решение о снятии с продажи продуктов российской фирмы является следствием сообщений в СМИ, а также продиктовано необходимостью реакции на действия американских законодателей. В ретейлерской сети отметили, что те клиенты, которые уже купили ПО «Лаборатории Касперского» смогут обменять его на аналогичную продукцию в течение 45 суток.

Стоит напомнить, что этим летом в квартирах работников «Лаборатории Касперского» в Соединенных Штатах были проведены обыски, однако никакой доказательной базы по поводу причастности к деятельности хакеров сотрудники правоохранительных органов не нашли. В российской фирме неоднократно заявляли о своей готовности сотрудничать с компетентными органами. «Лаборатория Касперского» полностью отрицает выдвинутые против нее обвинения, называя их просто домыслами.

На сегодняшний день законодательные органы Соединенных Штатов инициировали несколько расследований, связанных, по их мнению, с вмешательством России в выборы американского президента. В Кремле неоднократно заявляли об абсолютной голословности утверждений о вмешательстве в выборы, поскольку ни одного факта подтверждающего данное обвинение приведено не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок