В Москве в Доме кино прошло прощание с Верой Глаголевой

прощание с верой глаголевой
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Сотни людей простились в субботу с народной артисткой РФ Верой Глаголевой, скончавшейся в среду в Германии на 62-м году жизни. Траурная церемония прошла в московском Доме кино.

Гроб с телом актрисы был установлен на сцене Большого зала. Начало церемонии было объявлено на 11:00 мск, однако сначала с Глаголевой простилась ее семья, а в 11:30 начали пускать друзей и коллег. Лишь в полдень в зал смогли войти зрители, которые практически моментально заполнили помещение.

Одними из первых проститься с Глаголевой пришли певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, актрисы Вера Васильева, Татьяна Друбич, Лариса Лужина, Валентина Теличкина, актер и кинорежиссер Станислав Говорухин, режиссеры Алексей Учитель, Юсуп Разыков, Ренат Давлетьяров, актеры Валерий Гаркалин и Александр Балуев, исполнитель Александр Буйнов, режиссер и телеведущий Юлий Гусман и другие.

Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский сказал журналистам, что Вера Глаголева «для целого поколения была не просто актрисой, режиссером, а символ поколения». «Вера олицетворяла яркую творческую личность, очень лиричную», — отметил он. Кибовский также добавил, что Глаголева воплотила на экране «удивительный образ русской женщины, но не той, что коня на скоку остановит, а независимую, чувственную, преданнуючеловеку и делу, которым она посвящает жизнь»

Источник: ТАСС

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок