В Госдуму внесен законопроект, увеличивающий штрафы в 5 раз в отношении автобусных перевозок

перевозок автобусных
Фото: https://pixabay.com/

Согласно проекту Закона, внесенного на рассмотрение в Государственную Думу Кабмином РФ, за нарушения установленных норм при осуществлении пассажирских перевозок автобусами, будет в несколько раз увеличена административная ответственность в виде штрафов.

Законодатели намереваются их увеличить в три, а в некоторых случаях и в пять раз. К автобусным перевозкам законодатели отнесли весь авторанспорт, оборудованный пассажирскими местами, количество которых больше восьми.

В настоящее время сложилась ситуация, при которой перевозчики легко обходят действующие лицензионные требования для осуществления перевозок групп людей, что они зачастую и делают. С этой целью они регулярные автоперевозки представляют как заказные для личных нужд, чтобы не оформлять лицензии. На сегодняшний день не предусмотрено наказание за предоставление услуг заказных перевозок без лицензионных разрешений.

Кабинет министров планирует убрать данный пробел в законодательстве путем внесения поправок в Федеральные законы. Поправки призваны исключить условия, при которых соответствующие услуги могут производиться без получения лицензии. Помимо этого будут значительно увеличены штрафные санкции за нарушения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок