В Германии начнут ходить поезда на водороде

поезда на водороде

Новый железнодорожный транспорт ездит с помощью водорода. Его пустят уже летом 2018 года. 

Федеральным управлением железных дорог ФРГ дан положительный ответ на коммерческое использование поездов на водороде, произведенных во Франции фирмой Alstom. Необычный вид железнодорожного транспорта появится в августе 2018 года. 14 локомотивов будут курсировать в северных районах Германии.

По сообщениям Railway Technology, на верху Coradia iLint расположены специальные отделы для топлива. Получаемое в них электричество применяется для подпитки литий-ионных аккумуляторных батарей. Сами батареи дают питание для электромоторов и всех приборов. По условиям соглашения, техобслуживание транспорта составляет 30 лет.

Утверждается, что поезд в состоянии пройти при полной наполненности водородных емкостей расстояние в 800 километров при скорости 140 км/ч. В составах имеется место для 300 человек, 150 из которых сможет ехать сидя. 

Это не единственный случай эксплуатации водородных топливных элементов на общественном транспорте. Осенью 2017 года в Поднебесной пустили первый в мире водородный трамвай. Он стал ходить по ветке, сооруженной больше века назад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок