Уровень закредитованности российских пенсионеров в России растет

закредитованности пенсионеров
Фото: photoxpress.ru

Согласно заявлениям аналитической службы при Центральном Банке России, на протяжении текущего года уровень кредитного роста людей пожилого возраста врос в среднем на 2,2% (по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года).

Эксперты также утверждают, что за последние три года доля пенсионеров, вклинившихся в кредитные отношения с коммерческими банками увеличилась с 12% до 16%.

По мнению ведущих экспертов в области финансов, банки не только с уважением относятся к пенсионерам, но и относят их к потенциально надежным клиентам из-за постоянства их «заработка» в виде пенсионных выплат, которых они не лишаются ни при каких обстоятельства до конца жизни.

Кроме того, россияне отметили, что при вступлении в силу новых нормативно-правовых актов, устанавливающих «кредитный потолок», они не боятся попасть в долговую яму. В соответствии со статистическими данными, около 23% граждан России трудоспособного возраста сталкиваются с отказом в предоставлении кредитных средств со стороны банковских учреждений. В то же время пенсионерам кредитные институты начали охотно давать «в долг».

Лидеры банковского сектора утверждают, что к середине грядущего года доля пенсионеров, которые могут оформить кредит в банк, может вырасти до 20% от общего числа заемщиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок