The Bell: Контакты жены Романа Абрамовича могут помогать не только в бизнесе

Наедине со связями

Роман Абрамович и галеристка Дарья Жукова после 10 лет брака объявили о расставании (но пока не о разводе). В СМИ Жукова обычно выступает как покровительница искусств или персонаж светской хроники, но главный актив супруги Абрамовича – ее контакты. Если верить источникам The Bell, Жукова может организовать едва ли не любую встречу, а ее знакомства могут служить на пользу и в делах международной политики.

  • Дарья Жукова может быть одним из людей, организующих контакты российской администрации с окружением Дональда Трампа, рассказал The Bell высокопоставленный российский чиновник (Роман Абрамович в этих контактах никак не участвует, добавляет он). По словам собеседника The Bell, у Жуковой отличные связи в американском истеблишменте. Несколько лет назад она устраивала высокопоставленным россиянам встречу с Майклом Блумбергом — тогда мэром Нью-Йорка.

  • Жукова хорошо знакома с семьей Трампа и давно дружит с его дочерью и советником Иванкой. В январе Vanity Fair писал , что Жукова по приглашению подруги была одним из гостей закрытой вечеринки по случаю инаугурации президента.

  • Брат зятя Трампа Джареда Кушнера, Джошуа, — ключевой бизнес-партнер Жуковой. В 2010 году фонд Джошуа Кушнера Thrive Capital, перечислив $1,5 млн, спас от закрытия стартап Жуковой Artsy — онлайн-платформу для коллекционеров искусства. С тех пор дела у Artsy пошли на лад, в июле этого года она провела очередной раунд финансирования и привлекла $50 млн — в этом раунде, как и в предыдущих, снова участвовал фонд Кушнера.

  • Представитель Абрамовича не стал комментировать эту информацию. Знакомый Жуковой передал The Bell, что в организации встреч российских чиновников с людьми, близкими к Трампу, она не участвовала, а сам вопрос ее удивил.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок