Reuters: В Дубае стартовали испытания воздушного такси

воздушного такси

Корреспондент агентства Reuters сообщил из Дубая о начале испытаний автономного воздушного такси.

Летательный аппарат, получивший название Volocopter 2X, разработан в ФРГ в 2013 году. Он предназначен для выполнения полетов в автономном режиме без вмешательства человека и напоминает сравнительно небольшую вертолетную кабину, на которую установлено кольцо с восемнадцатью воздушными винтами.

Беспилотник способен продержаться в воздухе около получаса, а его максимальная скорость достигает 100 км/ч. Полная зарядка аккумуляторов прототипа занимает около двух часов. Производитель заявляет, что у промышленной версии этот параметр будет значительно улучшен.

Многолетние предварительные испытания показали уникальную надежность машины. Высокие стандарты безопасности поддерживаются за счет большого количества роторов, девяти автономных аккумуляторов, а также дублирования целого ряда других важнейших систем. Стоит напомнить, что совсем недавно компания Volocopter получила инвестиционную поддержку со стороны Daimler AG в размере 29 млн. долларов.

О планах по испытанию Volocopter эмират объявил еще в июне. Ожидается, что это воздушное судно поможет властям Дубая успешно справиться с поставленной задачей – к 2030 году довести долю пассажирских перевозок с использованием автономных транспортных средств до 25%.

Испытательный полет состоялся в районе парка Jumeirah Beach. Людей в машине не было. Аппарат поднялся на 200 метров и находился в воздухе около пяти минут.

Стартовую кнопку нажал наследный принц Дубая шейх Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум. Несколько позже он выступил на специальном брифинге, в ходе которого заявил, что новейшие технологии способствуют не только развитию страны, но и строят мосты в будущее. Принц сообщил, что испытания автономного воздушного такси продлятся более пяти лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок