Конец Telegram: Дуров прокомментировал возможное закрытие бизнеса в России

telegram

По словам основателя одного из самых популярных мессенджеров, позволяющих пользователям обмениваться сообщениями, аудио- и видеофайлами, Павла Дурова, доступ к Telegram может быть закрыт для граждан России и Ирана.

Причиной возможного сворачивания бизнеса является давление со стороны властей, которые пытаются усилить контроль за интернет-пространством.

Как отмечает сам Дуров, компания не выражает беспокойство по поводу того, что отдельные страны стремятся оказать давление на руководство, защищающее интересы граждан в плане конфиденциальности информации. Подобные связи, по словам программиста, должны быть порваны. Это позволит лишить таких людей возможности диктовать свои условия.

Дуров подчеркивает, что из-за навязывания «архаичных законов» страдает в первую очередь экономика, поскольку это приводит к ограничению свободы ведения бизнеса. Также он отмечает, что именно это стало причиной закрытия на территории российского государства офисов по развитию таких компаний, как «Microsoft» (Skype), «Google» и «Oracle». Многим малым организациям тоже пришлось свернуть деятельность.

Дуров признается, что для компании последствия сворачивания интернет-бизнеса на отечественном и иранском IT-рынке не страшны, поскольку организация не присутствует там в качестве юридического лица.

Единственное, чего всерьез опасается молодой бизнесмен, являющийся гражданином Государства Сент-Китс и Невис (считается членом Британского содружества), так это возможный запрет на въезд в РФ, поскольку это лишит его права видеться с родителями.

Напомним, предупреждение о блокировке Telegram получила от представителей Министерства связи. По словам Николая Никифорова, главы ведомства, мессенджер может быть заблокирован при несоблюдении компанией российского законодательства. Основателя программы по мгновенному обмену сообщениями неоднократно призывали беспрекословно соблюдать требования российских законов и не скрывать сведения для возможности внесения компании в реестр организаторов распространения информации. Ранее подобные предупреждения команде Telegram выносили представители Роскомнадзора.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок