Таможенное регулирование Российской Федерации обновлено


Еще один шаг к урегулированию таможенного законодательства РФ произошел с принятием нового закона.

В нем оговорена работа соответствующих органов в определенных таможенных режимах, а именно механизм и последовательность работы с электронной формой декларирования. Новый закон позволит состыковать работу таможенных органов Российской Федерации и Евразийского экономического союза. 

После вступления законодательного акта в силу таможенные платежи могут быть уплачены третьими лицами. Этот пункт будет полезен физлицам, которые перемещают приобретенные товары через границу. К этой категории можно отнести любые личные товары помимо транспортных средств. Теперь для оплаты таможенных платежей можно воспользоваться любым отделением «Почты России» и карты «Мир».

Для осуществления этого нововведения физические лица должны заключить договор с таможенным представителем, который от его имени будет проводить оплату. В следующем пункте описан механизм реализации товаров в магазинах беспошлинной торговли.

Случаи, когда плательщику таможенных платежей могут вернуть часть денежных затрат, а также формула и механизм подобных выплат, также оговорены на страницах нового закона.

Правовой документ регламентирует ввоз на таможенную территорию РФ частей одного товара в рамках одного внешнеэкономического договора. Если части товара ввозятся по разным внешнеэкономическим сделкам, тогда правительство самостоятельно определяет этот порядок индивидуально.

Все информация о товаре, как и прежде, должна отображаться в декларации, тем более, если данный товар ввозится в качестве вклада в уставной капитал субъекта ВЭД.

Помимо этого, есть упоминание об исключении возможности привлечения к ответственности субъектов, если их нарушение не урегулировано ни одним из существующих правовых норм. А также, есть пункт, который позволит взыскать долг по уплате таможенных платежей, непосредственно со счета должника. Если денежных средств недостаточно — можно будет рассчитываться драгоценными металлами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок