Кот Ахилл предсказал сборной России победу над египтянами

кот ахилл
Фото: Илья Снопченко / ИА «Диалог» / Эрмитажный кот Ахилл

Утром 19 июня — за полдня до начала матча группы A Чемпионата мира между командами России и Египта — штатный оракул турнира сделал свой прогноз. Белый кот Ахилл, безошибочно предсказывавший результаты всех игр, проходивших в Петербурге (и матча открытия) «отдал» победу россиянам.

На этот раз он сделал выбор (между двумя мисками с кормом из одной пачки под флагом каждой из стран) практически моментально.

Напомним, что при гадании на результат игры Марокко — Иран кот долго колебался. И, как выяснилось в итоге, было отчего — игра проходила по нулям аж до 5-й минуты дополнительного времени, когда марокканский футболист… забил автогол, обеспечив тем самым победу Ирану, в соответствии с предсказаниями Ахилла. Журналисты потом шутили, что кот, видя неминуемый отход от заявленного результата, телепатически повлиял на марокканцев — и произошло то, что произошло.

На этот раз тоже не обошлось без курьёза — доев корм из «российской» миски, котик приступил к корму из «египетской». Эксперты не сошлись во мнениях, как это трактовать — как прогноз на ничью или как знак того, что у египтян есть шанс на победу.

На будущее решили, что первое слово дороже второго, и после того, как Ахилл сделает изначальный выбор, вторую миску будут убирать — во избежание подобных казусов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок