Рыночная капитализация криптовалют выросла в 2017 году почти на 800%

криптовалют bitcoin
Фото: сайт https://pixabay.com/

Криптовалютный рынок в текущем году продемонстрировал рост почти на 800%, из которых половина приходится на биткоин.

В то время как Bitcoin занимает первое место в плане рыночной капитализации, разнообразные и более доступные альткоины не отстают от него. Их вклад в рост рыночной капитализации цифровых денег не уступает роли биткоина.
На сегодняшний день этот показатель достиг $158,5 млрд (+795%), что значительно превышает аналогичные данные многих традиционных национальных валют и крупных платежных сетей.

Широкий интерес

Биткойн, как наиболее хорошо известная криптовалюта в мире, недавно продемонстрировала огромный рост после успешной реализации форка. Несмотря на это, его доля в общей капитализации рынка составляет лишь половину. Вторая часть приходится на широкий спектр разнообразных альткоинов, популярность которых также растет.

Многие монеты демонстрируют аналогичные резкие скачки курса, что поражает многих пользователей коинов. Такие криптовалюты, как dogecoin, которые были задуманы просто в качестве шуточных денег, достигли рыночной капитализации около $200 млн.

В частности, Bitcoin Cash, который прогнозировался в качестве побочного продукта разделения сети блокчейна, продолжает активно расти в цене, поскольку майнеры считают новую цифровую валюту рентабельной.

Фаза зрелости

Скачки курса отмечались и ранее не только у биткойна, но и у других монет, но зачастую они предшествовали крупным падениям цены. Тем не менее, складывается ощущение, что все больше и больше инвесторов присоединяются к продвижению идеи цифровых денег, что может стать хорошей перспективой для развития криптовалют в будущем.

Такие финансовые учреждения, как Goldman Sachs, заявили, что они больше не могут игнорировать эту сферу, и подобные скачки курсов и рост капитализации могут еще больше вселить в них уверенность в правильности своего решения.

Есть ли риски?

Помимо всего вышеизложенного на рынке присутствуют и трейдеры, которые на фоне столь быстрого роста криптовалютного рынка опасаются, что это приведет к образованию пузыря.

Многие аналитики сравнивают резкий успех цифровых денег с технологическим бумом, когда люди вкладывали целые состояния в некоторые компании, после чего становились миллионерами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок