Ростуризм разъяснил порядок возврата туристических путевок

турция
Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

На сегодняшний день около трети россиян, которые приобрели заранее туристические путевки в Турцию, пытаются вернуть их туристическим операторам из-за вспышки энтеровируса «Корсаки», воцарившегося на территории турецкого государства.

К сожалению, далеко не все туристические компании готовы нести финансовые потери из-за непредвиденных обстоятельств, отказывая тем самым в возврате путевок.

Ростуризм отметил, что граждане России имеют полное право вернуть средства по неиспользованным туристическим путевкам из-за форс-мажорных обстоятельств, возникших на территории Турции. Несмотря на все заявления властей, некоторые туристические организации до последнего противятся возвращать населению деньги, потраченные на «неиспользованный отдых».

Рекомендации Ростуризма

Ростуризм опубликовал рекомендации и разъяснил порядок возврата путевок туристическим операторам. При обращении туриста в компанию до совершения путешествия ему должны вернуть полную стоимость туристической путевки. Если же россиянин обратился к туристическому оператору в момент, когда путевка начала свое действие, то ему положено вернуть только часть средств, которая не была затронута действием тура. Средства возвращаются после того, как туристическая компания примет письменное заявление от клиента вместе с путевками.

Ростуризм отмечает, что в сложившихся обстоятельствах туристические операторы обязаны возместить гражданам компенсацию за «неизрасходованную» путевку. В случае отказа компанией туристического типа возмещать стоимость тура, гражданин может обратиться в суд, который впоследствии принудит туристического оператора выплатить туристу все затраченные средства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок