Россияне смогут приватизировать парковочное место около дома

парковочное место во дворе дома

Российские чиновники предлагают организовать приватизацию придомового парковочного места.

В настоящее время на территории российского государства буквально каждый второй гражданин является владельцем транспортного средства. Из-за переизбытка автомобилей и нехватки парковочных мест многие водители вынуждены бороться (в прямом смысле этого слова) за машино-место законного характера.

Министерство внутренних дел заявило, что на протяжении последних трех месяцев текущего года в результате столкновений интересов водителей в отношении парковочного места пострадало более 300 человек. Как правило, мирным путем вопрос о парковке (особенно в придомовой зоне) не решается. Граждане вынуждены ставить своих «железных коней» на газоны и клумбы, так как парковочная зона рассчитана на довольно узкий круг автовладельцев.

Также МВД отмечает, что зачастую конфликт появляется тогда, когда на постоянное место одного владельца ставит свой транспорт сосед. Именно с этого момента (особенно зимой, когда автовладельцам приходится чистить снег для своего транспорта) начинается самая настоящая война.

Представители верховной власти давно отметили данную проблему дорожного характера. К сожалению, далеко не в каждом дворе представляется возможным расширение парковочной зоны. На текущий момент российские чиновники предлагают немного упростить занятие машино-мест путем его покупки и соответствующем переходе соответствующей доли парковочного места во владение хозяина «железного коня», при условии, что он приобрел квартиру в многоквартирном доме в рамках данного двора.

Таким образом, российские чиновники предлагают организовать приватизацию придомового парковочного места. Встает другой вопрос: как же быть тем, кто не успеет выкупить место для своего автомобиля?

На текущий момент новая концепция была поддержана большинством чиновников. Представители верховной власти отметили, что для реализации данной идеи необходимо внести ряд поправок в нормативно-правовые акты, а также заняться решением вопроса относительно тех граждан, которые все же не смогут своевременно приобрести машино-место.

Принцип «естественного отбора» в данной ситуации недопустим. Власти полагают, что необходимо создать уникальный правовой документ, который будет предусматривать права и обязанности, а также устанавливать ответственность автовладельцев при парковке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок