Reuters: предлагается все дроны мира внести в единый реестр

дроны
Фото: https://pixabay.com/

Информационное агентство Reuters сообщило о том, что Международная организация гражданской авиации выступила с предложением сформировать общемировой реестр для беспилотных летательных аппаратов.

О начале работ по созданию данного реестра может быть объявлено в ходе монреальской конференции организации, запланированной на 22-23 сентября текущего года. Регистрация БПЛА в едином реестре даст возможность сконцентрировать информацию обо всех дронах в одной базе. Это в свою очередь позволит распознавать операторов и владельцев данных аппаратов, а также отслеживать их полеты.

Среди основных причин, которые подталкивают к необходимости создания глобальной системы учета дронов можно выделить следующую: значительный рост числа беспилотных летательных аппаратов в Соединенных Штатах, Евросоюзе и КНР. Кроме этого, имеются и другие факторы, заставляющие задуматься о создании единого реестра, например, такие как неприкосновенность частной жизни и угроза столкновений квадрокоптеров с традиционными летательными аппаратами.

На данный момент пока остается открытым вопрос – кто будет осуществлять руководство единым реестром. Помимо этого, данная инициатива вряд ли будет положительно воспринята собственниками БПЛА. Например, не так давно владельцы дронов в Соединенных Штатах оспорили в судебных органах создание подобной системы.

Как известно, в Российской Федерации в начале июля нынешнего года начали действовать новые положения Воздушного кодекса, которые обязывают владельцев беспилотных летательных аппаратов массой от 250 г до 30 кг осуществлять их обязательную регистрацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок