Призедент Путин поручил разобраться в причинах пожаров в Волгоградской области и в Ростове-на-Дону

Президент Путин
Фото: Первый канал

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU — Президент России Владимир Путин поручил детально выяснить причины недавних пожаров в Ростове-на-Дону и Волгоградской области, сообщила пресс-служба Кремля

«Глава МЧС Владимир Пучков доложил президенту РФ Владимиру Путину о ходе ликвидации пожаров и их последствий в Волгоградской области и в Ростове-на-Дону», — сказали в Кремле. «При этом министр не исключил вероятности поджогов», — отметили в пресс-службе.

«Президент поручил правительству РФ продолжать оказание всей необходимой помощи пострадавшим от пожаров, а правоохранительным органам — досконально разобраться в причинах произошедшего», — сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось, в Волгоградской области очаги пожаров были зафиксированы в Дубовском, Иловлинском и Городищенском районах, в борьбе с огнем были задействованы 2,5 тысячи человек и 350 единиц техники, привлечена авиация МЧС. Самая сложная ситуация была в Дубовском районе, где фронт огня распространился на 15 километров, охватив лес и степь. На территории региона продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Пожар в частном секторе в Ростове-на-Дону начался в 12:52 мск в понедельник. В 13:21 мск во вторник было объявлено о ликвидации пожара. Сгорели более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метров. За медицинской помощью обратились 58 человек, из них девять госпитализированы. Один человек найден мертвым.

По факту пожара в Ростове-на-Дону полицейские возбудили уголовное дело по ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Следственное управление СК РФ по Ростовской области возбудило уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность) по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей органами исполнительной власти, коммунальных служб и органов, обязанных обеспечивать пожарную безопасность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок