«Почта России» хочет снизить лимит беспошлинного ввоза до 50 евро

почта России
Евгений Разумный / Ведомости

По информации газеты «Коммерсантъ», «Почта России» вынесла на заседание ЕАЭС вопрос о постепенном снижении лимитов беспошлинного ввоза в страну.

Сейчас в Российскую Федерацию можно заказывать товары из-за рубежа на сумму до 1000 евро, не оплачивая при этом пошлины, но эту планку хотят понизить вначале до 200 евро, а затем и до 50. Предполагается, что соответствующая инициатива получит одобрение в правительстве, её планируется реализовать к 2021-му году.

Дополнительно «Почта России» считает, что оплачивать пошлину можно будет сразу при оформлении покупки на иностранном сайте. В качестве примера приводят AliExpress – самый популярный ресурс, значительная часть поставок которого приходится именно на Россию.

При разработке учитываются ограничения, наложенные на беспошлинный ввоз в других странах, входящих в Европейский экономический союз. В частности, в Беларуси лимит на посылки составляет 22 евро, в Армении – 150. Как отмечают российские представители комиссии ЕЭК, каждое государство самостоятельно устанавливает нормы для ввоза международных почтовых отправлений.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил в интервью журналистам, что не видит смысла в снижении лимита ниже 200 евро, поскольку «именно это число является золотой серединой». По статистике, за 9 месяцев нынешнего года

«Почта России» приняла и обработала более 210 млн международных отправлений, что примерно на 45 % больше результатов за аналогичный период 2016-го года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок