Началась война между YouTube и Twitch!

Еще пару лет назад YouTube был монополистом – у него не было крупных аналогов. Теперь появился стоящий соперник, и всё сильно изменилось.

Недавно в игровом секторе Интернета произошли серьёзные изменения. Эта информация будет важна для:

  • тех, кто смотрит стримы в сети
  • тех, кто их делает

Особенно она актуальна стримерам с YouTube и Twitch, и получена из «первых рук» – от администрации этих сайтов, между которыми начинается самая настоящая война. Началась она неожиданно, всего пару-тройку дней тому назад. Обе стороны активно банят твитчеров и ютуберов, так как те не соблюдают новые правила-запреты.

Twitch требует от своих партнёров стримить только эксклюзивно для него. Запустив стрим одновременно и на YouTube, можно тут же получить бан или временную блокировку. Если раньше на это смотрели «сквозь пальцы», то последние дни – очень строго.

На YouTube банят каналы за анонсы стримов на Twitch. Срочно все удалить! Факт официально подтверждён администрацией видеохостинга. В ближайшее время подобные анонсы исчезнут совсем. Где тогда их узнавать?

На самом деле, вариантов не так мало:

  • Twitter
  • группы VK
  • сам Twitch

В случае с «Твиттером» и «Вконтакте» всё просто и привычно: анонсы – это твит или сообщение с датой, временем и ссылкой на канал. А на «Твиче» есть специальное окно с обратным отсчётом времени до следующего стрима.

 У иностранных стримеров то же самое, но на «Фейсбуке» и в других популярных социальных сетях. Как вариант, зафолловить на «Твиттере» и включить уведомления – сообщения с анонсами будут приходить прямо на телефон.

 Подводя итог, между «Ютубом» и «Твичом» началась конкуренция. Ещё пару лет назад YouTube был монополистом – у него не было крупных аналогов. Теперь появился стоящий соперник, и всё сильно изменилось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок