Как нелегалы — кредиторы воруют квадратные метры россиян

кредиторы недвижимость
Фото: https://pixabay.com/

Современный рынок услуг кредитования России отметился появлением на его просторах новых, ранее неизвестных видов квартирных мошенничеств.

В частности, работающие нелегально кредиторы, которые представляются сотрудниками МФО, в добавление к кредитному соглашению обманом заставляют заемщика поставить подпись на договоре купли — продажи собственного жилья. Такое заявление недавно опубликовали «Известия», со ссылкой на информацию, полученную от сотрудников нотариальной палаты.

Согласно официальных заявлений, мошенники в своих действиях рассчитывают на банальную невнимательность самой жертвы. Все дело в том, что при подписании кредитного договора должник фактически ставит подпись на целой кипе документов, и в суматохе человек, сам того не ведая, собственноручно продает им квадратные метры.

Как отметил в своем выступлении В. Климов (глава проекта ОНФ «За права заемщиков»), именно такая небрежность при визировании документов в процессе оформления займа может стать причиной того, что человека попросту могут выселить из его квартиры, причем на вполне законных основаниях. Таким образом, пострадавший на месте продает свое жилье и через пару дней к нему приходят новые владельцы квартиры, прося освободить ее в кратчайшие сроки.
Как показывают неутешительные статистические данные, в большинстве своем жертвами таких недобросовестных кредиторов становятся именно пенсионеры. Их проще всего обмануть, отвлечь на какую-либо мелочь при помощи несложного маневра, да и зрение, как говорят, уже не то.

В самой же ФНП издательству «Известия» заявили, что подобные махинации правоохранители уже неоднократно фиксировали в столице и Сочи, а также Карелии и Хакасии, в Смоленске, в Свердловске. По заявлению Климова, количество пострадавших уже превысило несколько десятков человек в масштабах всей страны. В отношении перспективы вернуть жилье через суд у них практически нулевые шансы, поскольку очень тяжело доказуем тот факт, что жертву ввели обманом в заблуждение при подписании договора купли-продажи, ведь он по доброй воле поставил свой автограф на документе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок