Город в огне. О крупном пожаре в Ростове-на-Дону

пожар в Ростове-на-Дону
Дмитрий Зотов / AirGorod.Ru / AP / Scanpix / LETA

Вот что происходит, когда власти сквозь пальцы смотрят на проблемы города. Происходит беспредел. Проблема в городе Ростове-на-Дону назревала давно. Все в городе говорили об этом.

В историческом центре, прямо за главной площадью города, на которой происходят все массовые мероприятия, приезжают звёзды всех мастей, долгое время сохранялись кварталы так называемых трущоб.

Этот район в народе давно именовали «Говняркой», многие давно уже оттуда съехали, оставив жильё, непригодное для проживания. В кварталы развалившегося жилья прошлого века в самом центре Ростова-на-Дону уже стали водить экскурсии экстремалов. Ночью там не было освещения. И эти районы наводили настоящую жуть на население.

пожар в Ростове-на Дону
Евгений Дубровский / «Коммерсантъ»

Желающих выкупить эту землю под постройку нового жилья возникало довольно много, но по тем или иным причинам все проекты заглохли в самом начале. Жители районов так и не были расселены. Народ отмечает активизацию строительных и околостроительных компаний в преддверии чемпионата мира по футболу в 2018-м году в стремлении выкупить лакомые куски ростовской земли. Ведь этот район к тому же находится на берегу Дона, практически прямо напротив строящегося на другом берегу реки футбольного стадиона для чемпионата мира.

21-го августа около 12 часов дня этот район заполыхал. Хорошо, что пожар случился днём, это помогло избежать массовых жертв. Но ветер разнёс огонь вдоль Дона, и существенно пострадали смежные районы. В итоге пострадало порядка 120 домов, в которых проживало около 220 семей, 58 человек пострадало, 7 было госпитализировано, пятеро до сих пор находятся в стационарах больниц. 22-го августа на месте пожара был найден труп погибшего мужчины.

пожар в Ростове-на-Дону
Фото: Daily Storm

Общая площадь возгорания составила более десяти тысяч квадратных метров. Были эвакуированы жители близлежащих домов, в том числе и высотных. Дым рассеялся только к утру 22-го августа.
Известно, что жители сгоревшего района уже составили обращение к президенту России с просьбой о помощи в сложившейся ситуации.

А днём 22-го августа в Ростове-на-Дону пошёл дождь…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок