Директор JPMorgan Джеймс Даймон вновь критикует биткоин; банк пока занимает выжидательную позицию по криптовалютам

Фото: bitreport.io / Директор JPMorgan Джеймс Даймон

CEO JPMorgan Джеймс Даймон вернулся к критике биткоина, назвав криптовалюту «скамом», пишет Bloomberg. Мнение руководства JPMorgan о криптовалютах неоднородно.

Исполнительный директор JPMorgan Джеймс Даймон вновь вернулся к теме криптовалют, назвав биткоин «мошеннической категорией». Как сообщает Bloomberg, финансист не исключил запрет криптовалют правительствами ведущих стран, поскольку такие активы практически невозможно контролировать.

Все эти заявления делаются на фоне очередного падения самой популярной криптовалюты. Рынок криптовалют на прошедшей неделе показал крайне негативную динамику. Аналитики склонны полагать, что снижение, наблюдаемое на рынке в данный момент, еще не закончено. Ожидается, что биткоин упадет до 6600 долларов.
Примечательно, что считая биткоин скамом, Даймон в позитивном ключе относится к технологии блокчейн, отмечая возможности ее применения во многих сферах.

В JPMorgan мнения о криптовалютах, по всей видимости, расходятся. Так, глава банка Дэниэль Пинто в свою очередь отмечает, что руководство компании начинает присматриваться к цифровым активам. Вероятно, это заявление было сделано на фоне новостей о том, что основной конкурент банка — финансовый гигант Goldman Sachs — заявил о начале работы над концептом хранения крипто-активов.

Напомним, ранее сообщалось, что Goldman Sachs намерен разработать и внедрить новое кастодиальное решение, которое позволит прийти на рынок криптовалют новым инвесторам, а криптофонды обретут поддержку в системе традиционных финансовых механизмов. В случае удачного воплощения проекта, Goldman Sachs может начать предоставлять новые услуги своим клиентам, в том числе ориентированные на работу с криптовалютами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок