Депутаты ГД задумались о переносе начала учебного года

жириновский
Фото: ИТАР-ТАСС

Владимир Вольфович Жириновский, лидер фракции ЛДПР, вновь выступил с инициативой перенести начало ученического года на более поздний срок.

По мнению главы партии, двери образовательных учреждений должны открываться 1-го октября. Парламентарий убежден, что благодаря этому нововведению школьники смогут проводить свой отдых с большей эффективностью.

Закон, разработанный представителями фракции ЛДПР, уже находится на рассмотрении в Государственной Думе. Авторы документа настаивают на предоставлении муниципалитетам права переносить начало учебного года на свое усмотрение на любой день сентября. В перечень обстоятельств, влияющих на перенос Дня знаний, по мнению парламентариев, необходимо включить плохие погодные условия и даже национальные особенности.

Напомним, ранее Жириновский уже пытался убедить коллег и президента России в необходимости перенести начало учебного года на октябрь, но ему не удалось заручиться поддержкой, и инициатива была отвергнута. Депутат неоднократно приводил в качестве примера опыт зарубежных стран. Стоит отметить, что во многих государствах не существует такого понятия, как 1-е сентября. Безусловно, почти во всех школах мира дети садятся за парты в августе-сентябре, но в некоторых странах все же существуют особенности. В американских учебных заведениях, к примеру, решение о начале учебного года принимают образовательные округа. А в Стране восходящего солнца учебный год стартует аж в апреле, когда начинает цвести сакура.

Что касается России, по мнению законодателей, на территории нашей страны существуют довольно разнообразные климатические условия, а также проживает огромное количество разных народностей. Депутаты убеждены, что перенос начала учебного года на октябрь позволит сделать отдых школьников полноценным и эффективным. В сентябре еще стоит теплая погода, а это значит, что детям следует дать возможность насладиться погожими деньками на свежем воздухе, а не в душных классах.

Будет ли идея, продвигаемая членами ЛДПР, оценена остальными представителями нижней палаты парламента, покажет время. А вот директорам столичных школ, похоже, инициатива понравилась. Многие образовательные учреждения Москвы решили перенести День знаний на другую дату в связи с празднованием Курбан-байрама. В 2017-ом исламский праздник выпадает на 1-е сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок